Vaseline

Bewertung:anmelden

INCI-Bezeichnung

  • Petrolatum,

Alternative Namen

  • Vaseline,
  • Gelbes Vaselin,
  • Paraffin, Gelbes,
  • Paraffinum Flavum,
  • Vaselinum Flavum,
  • weiße Vaseline,
  • weißes Vaselin,
  • White Soft Paraffin,
  • weisse Vaseline,

Herkunft

  • synthetisch,

Definition

  • Red Petrolatum. Komplexe Kombination von Kohlenwasserstoffen, die als Halbfeststoff durch Entwachsen von paraffinhaltigem Rückstandsöl entsteht. Besteht vorherrschend aus gesättigten kristallinen und flüssigen Kohlenwasserstoffen mit Kohlenstoffzahlen überwiegend größer als C25. Der Raffinationshergang ist vollständig bekannt und es ist nachweisbar, dass der Ausgangsstoff nicht karzinogen ist,

INCI-Funktion

  • antistatisch,
  • emulsionsstabilisierend,

Produktkategorie

  • Mineralöle,

Eigenschaften

Bitte melden Sie sich an und sehen Sie, welche Eigenschaften dieser Kosmetik-Inhaltsstoff hat und wie er sich auf Ihre Gesundheit auswirken kann.

CAS-Nr.

  • 8009-03-8,

EINECS/EILINCS-Nr.

  • 232-373-2,

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen